為何選擇劍橋小學英語考試?

劍橋小學英語考試並非傳統的文法考試。此考試之特色是採用現實生活的內容作題材,為六歲至十二歲的學童進行測試,並著重實際運用語言的能力,包括英語講通能力。考試透過生動有趣的圖畫,讓他們真正體驗到運用外語溝通的樂趣。考生都非常喜歡這種測試模式。

什麼是劍橋小學英語考試?
劍橋小學英語考試由英國最具規模的海外考試機構 - 劍橋大學考試局籌辦,考試共分三個級別:第一級(Starters)、第二級(Movers)、第三級(Flyers)。而每一級考試共有三部分:聆聽、閱讀和寫作及會話。其中會話部分由合乎劍橋大學考試局資格外語考官負責。
個別考生可參加本會定期舉辦的公開考試。考試近年來深受本地小學及語文中心的歡迎,本會亦因應各學校的需要,提供到校考試的服務。

我的孩子應報考哪個級別?
以下的分級只作參考,家長可因應子女個別情況報考較高或較低級別:
第一級 (Starters)–適合六歲或以上的學童,一般為小一至小二學生
第二級 (Movers)–適合八歲至十一歲的學童,一般為小三至小四學生
第三級 (Flyers)–適合九歲至十二歲的學童,一般為小五至小六學生

成績於何時公佈?
所有試卷會送返劍橋批改及評分。成績並無合格或不合格之分,每位考畢三份試卷的考生均獲發證書,考生每部分的表現將以盾牌的多寡顯示。考生將於考試後約一個月收到證書。

 

完成劍橋小學英語考試後,還可參加什麼考試?
如考生考獲十個盾牌或以上的成績,即可考慮參加更高程度的劍橋英語考試 - 劍橋主要級別試第一級(KET)或劍橋主要級別試第二級(PET)。劍橋主要級別試適合中學生及英語水平達初中程度的人士報考。

更多資料